旅游黑板报带给您最新的旅游资讯,热门旅游景点介绍,旅游攻略;最重要的是丰富的旅游照片、经验、折扣分享.

法国酒庄教皇新堡之旅

CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE——教皇新堡,南罗讷河地区最著名的产区。位于阿维尼翁(Avignon)以北17公里,相距不到半个小时车程。


关于教皇新堡,有太多的记载和传说。据说,1305年,教宗CLEMENT五世由于政治原因,来阿维尼翁避难。在这里一直生活了半个世纪多,并建起了自己的城堡。

当时城堡四周到处都是大片的葡萄园。后来教皇返回罗马,人们为了纪念他在此地居住过,故而将此地命名为“教皇新堡”。可惜当时的城堡在后来的战争中毁坏。


山顶有一大片空地,相当于有个停车场,不时有人驱车上来,膜拜古老的遗迹。当年教皇新堡的遗址,现在只剩下这面墙了。眼前的断壁残垣,饱经风霜,风吹日晒,百孔千疮。


历代教皇都是葡萄酒爱好者,他们还身体力行地在葡萄田中劳作。经过九代教皇,教皇新堡村的葡萄酒在质量上有了很大的提高,并赢得了显赫的声望。这里是第一个获得AOC的葡萄酒产区!

教皇新堡也是法定使用葡萄品种最多的地区,多达13种,最常见的是用歌海娜、西拉、幕维得尔三种,即GSM调配。香气饱满浓郁,口味醇厚。(待续)

补充看点:

地里遍布着大大小小的鹅卵石,这正是教皇新堡土壤的特点。地中海气候是夏季炎热干燥,鹅卵石有利于地表水下渗,防止土壤水分蒸发。鹅卵石白天增温快,夜间降温也快,拉大葡萄园的温差,有利于葡萄的糖分积累。在这里,石头与葡萄朝夕相伴,彼此相融。

相关文章:

http://www.provencetours.cn/package/chateauneuf-du-pape-10



评论

© 旅游黑板报 | Powered by LOFTER