旅游黑板报带给您最新的旅游资讯,热门旅游景点介绍,旅游攻略;最重要的是丰富的旅游照片、经验、折扣分享.

乘船游水城威尼斯

游览水城威尼斯最好的方式就是乘船了,一路上可以看到各种精美绝伦的建筑。

乘船游水城威尼斯 - 旅游杂志 - 环球旅游资讯

DAY1

穆拉诺岛→总督府→叹息桥→圣马可教堂→圣马可广场→黄金宫→雷雅托桥→学院美术馆

上午先去穆拉诺岛,这座工厂生产的各种玻璃制品闻名世界。从玻璃厂出来,乘水上巴士到总督府,精美的威尼斯派壁画是参观重点。总督府和威尼斯监狱之间的桥梁就是著名的叹息桥。之后步行到威尼斯的地标,圣马可大教堂。教堂前的圣马可广场被拿破仑称为“世界上最美的客厅”。在广场边优雅的餐厅吃顿午餐是个不错的选择。下午可以乘贡多拉做一个小时的漫游,一路上会看到黄金宫、雷雅托桥、学院美术馆等。

乘船游水城威尼斯 - 旅游杂志 - 环球旅游资讯

❤三日浪漫游❤

迷人的水上贡多拉,交错的水上通道,穿梭浪漫风情的威尼斯小镇,在叹息桥上欣赏,在玻璃工厂中探索,在海岛上漫步,享受威尼斯的浪漫。

乘船游水城威尼斯 - 旅游杂志 - 环球旅游资讯

乘船游水城威尼斯 - 旅游杂志 - 环球旅游资讯

DAY1

威尼斯大运河总督府叹息桥圣马可广场圣马可大教堂

乘坐“贡多拉”,感受这个水上城市的精彩。首先,在大运河上乘坐贡多拉欣赏水城的美丽风情。然后去总督宫,观看精美的威尼斯派壁画,走上叹息桥,传说恋人在这里亲吻便可以一生一世。中午,在旁边的餐厅大吃一顿,然后步行到达威尼斯的地标圣马可广场,这里是拿破仑称为“世界上最美的客厅”,参观圣马可大教堂后,旁边有甚多精品店,威尼斯的加冕和花边一定要珍藏一个作为纪念。傍晚时节,在“贡多拉”上欣赏运河沿岸的美丽梦境,别有一番情趣。

乘船游水城威尼斯 - 旅游杂志 - 环球旅游资讯

DAY2

穆拉诺岛布拉诺岛

早餐后,前往著名的穆拉诺岛,这里的玻璃博物馆,藏有各种玻璃制品闻名世界,晶莹剔透非常可爱。在岛上为自己的威尼斯之行选择一点特色的玻璃艺术品吧。然后,到布拉诺岛欣赏五颜六色的彩色房屋,这里的精美花边甚是有名。漫步在岛上,享受随意的浪漫。

乘船游水城威尼斯 - 旅游杂志 - 环球旅游资讯

DAY3

丽都岛

睡到自然醒,然后乘坐水上巴士,来到威尼斯电影节举办地——利多岛。这里有长长的沙滩,是国际性的疗养胜地,娱乐设施一应俱全。漫步岛上的圣玛利亚•伊丽莎贝塔大街,在露天咖啡馆中细品咖啡,享受浪漫的旅途时光。

❤梦幻水上两日游❤

乘船游水城威尼斯 - 旅游杂志 - 环球旅游资讯

乘船游水城威尼斯 - 旅游杂志 - 环球旅游资讯

DAY1

威尼斯大运河→黄金宫→雷雅托桥→圣马可广场→城堡地区

抵达威尼斯后,如果懒得走路的话可以考虑先在火车站购买一张一日通票……旅游城市的交通费用还是颇为可观的,但威尼斯城完全可以靠走就是了。从桑塔露琪亚站出来就可以看到大运河的开端,不过这里不管是贡多拉还是商店都贵到飞起,看看就好了,待会我们去找划算的。

出站后向左手边(东向)直走五分钟,即是威尼斯最著名的商店街:Rio Tera lista de Spagna。在这里有许多超级昂贵的精美嘉年华面具!同样是建议看看就好啦。接下来沿这条街走到头会有一个广场,广场另一头有一座小桥,过了桥就是威尼斯的中产阶级区:坎纳雷桥区。

就走这一点路,您已经剩下30欧元的船费了,爽不爽?接下来就随便走走吧,反正怎样都能看到大运河的。不过如果您先找到金宫或是里阿尔托桥的话,先去游览它们比较好哟。

如果您是中午抵达威尼斯的话,游览完坎纳雷桥区应该已经是下午一点左右,该吃午饭了。不妨就在本区找家小馆子坐下,享受一顿地道的市民午餐吧。

接下来我们要离开美丽的坎纳雷桥区,进入圣马可地区。顾名思义,我们离圣马可大教堂和广场越来越近了。广场很好找,只要一直向西走(沿着大运河)就能找到。如果想要坐贡多拉的话现在算是个不错的机会,不过现在贡多拉绝对是奢侈的玩意,但这么远都来了呢……对吧。圣马可广场附近有许多名牌的旗舰店,但价格比较坑爹,千万不要一时脑热在威尼斯买名牌哦,米兰比这里便宜太多太多太多了。

从圣马可广场出来不远就是...

乘船游水城威尼斯 - 旅游杂志 - 环球旅游资讯

DAY2

丽都岛→穆拉诺岛→布拉诺岛

今天我们不能靠走了!因为我们要朝离岛和泻湖进发喽!首先要去的是丽都岛,从火车站出发,坐LineA的1、5.1、5.2线都可以抵达。

俗称玻璃岛的穆拉诺岛,精致的玻璃制品十分诱人,也有许多不同的制作工厂供游人参观。不过并不是所有的工厂都免费供人参观的哦,最好入内之前先确认一下。想去穆拉诺岛的话,从火车站出发,乘坐LineA的3号线或4.2线都可抵达,车站名叫做:Murano Faro(穆拉诺岛)。

布拉诺岛俗称彩色岛,虽然岛很小,却是无数摄影发烧友和情侣拍照的绝妙去处!想到布拉诺岛的话,从火车站出发搭乘LineA5.1到Fondamenta Nuove站,再转乘LineA12线到Burano站即可。

TIPS:如果购买威尼斯一日通票的话,“一日”是按激活时间开始计时24小时,并非是计算自然天。由于威尼斯本岛交通基本可以靠走,所以建议等第一天稍晚一点再激活通票,以免第二天必须乘船的时候却没有通票罩着。

除此之外,由于前往布拉诺岛必须在穆拉诺岛转乘,所以排行程时务必请注意这一点。水上巴士不便宜班次也不够太方便。

威尼斯定制旅游  http://www.fazhongzhijia.com/lvyoumudidi/wenyi_fuxing_menghuan_zhilv


同步自网易博客 (查看原文)

评论
热度(1)

© 旅游黑板报 | Powered by LOFTER