旅游黑板报带给您最新的旅游资讯,热门旅游景点介绍,旅游攻略;最重要的是丰富的旅游照片、经验、折扣分享.

珠宝首饰佩戴礼仪

珠宝首饰的佩戴是一门大学问,很多时候它甚至比服装本身还重要,佩戴得宜,有如画龙点睛;万一戴错了,则成了众矢之的,好像公然将几则笑话挂在身上,严重造成礼仪缺少。

如何发挥珠宝首饰这种内在的魅力和功能呢?首先应该解决什么场合戴首饰,戴什么首饰的问题?什么场合可以戴首饰的问题;

在人们的以往观念中,认为只有正式和庄重的场合才可以佩戴珠宝首饰,别的场合是不适合佩戴首饰的,其实这是一种认识的偏差,只要佩戴合适,任何场合均可以佩戴首饰。大家对服装有了较深的认识,知道有正装、便装、礼服、休闲服等等之区别,而且知道在不同的场合穿不同的衣服,而在珠宝首饰的佩戴上,则显得知识的匮乏,一件首饰戴上去就不再摘下来,什么场合都是它。

种主要场合佩戴首饰应注意的事项:

对于职业女性,职业装的配饰限制较多,在遵守一定原则之外,其实,自己花一点心思,巧妙选择适合自己气质和风格的珠宝首饰,塑造自己的独一品味,是您找到自信和成功的关键。为了突破职业装色彩的单纯性,可以在胸前和发际,以及项链上搭配一些色彩生动的有色宝石,在职业装的庄重严肃之外,透射去女性的生机和美丽。这种有色宝石的选择,一定要注意,宝石的品级,宝石的色彩一定纯正艳丽,宝石的反火一定要好,宝石一定要有灵气。

同时在职业装的基础上,巧妙的搭配珠宝首饰,能起到巧妙改变职业装外形的效果,这里两个最重要的首饰就是,项链和胸针。在西服套装的领子边上别一枚曲线型设计的胸针,可以使套装的庄重之中添加几丝活跃的动感;项链的长短、质材色彩、以及设计风格的不同,巧妙的搭配,同样能增加套装的动感和韵律美。

特殊的职业和特殊的场合,最好能佩戴适合自己职业个性和自己品味的个性化首饰,应该充分发挥珠宝的情感文化的内涵,使之成为一种标志化的身体语言,最好能佩戴专业设计制作的独一无二的首饰制品。最能充分体现自己的独特的品味和个人魅力。

平时,家居旅游休闲时,同样应该注意珠宝首饰佩戴的形式和与服装的搭配,一般在这种非正式场合,佩戴有设计的彩色宝石和半宝石首饰,与休闲服装的搭配相得益彰,平淡中透出一种别样的品味。

春节访亲会友,是大家充分展示自己佩戴个性和品味的最佳时机,适时适地地佩戴彩色宝石饰品,会给这个特殊的千禧春季,增添一点色彩,同时会给您的家人和好友一种热情和轻松的感觉。

春节期间,如参加庆典宴会晚会等正式场合,应该佩戴有设计的名贵珠宝套饰,佩戴两件以上的首饰,就应该注意搭配,珠宝首饰设计师为帮您解决这个问题,设计了套装首饰。

常见的套装有:两件套装、三件套装、四件套装、五件套装。

二件套饰:(项链+戒指)、(戒指+耳环)、(项链+耳环)、(耳环+胸针)、(手镯+耳环)

三件套饰;(戒指+项链+耳环)、(戒指+项链+胸针)

四件套饰:(戒指+项链+耳环+胸针)、(戒指+项链+耳环+手镯)

五件套装:(戒指+项链+耳环+胸针+手镯)、(戒指+项链+耳环+手镯+头饰)

对待套装的佩戴一定要慎重,佩戴不合适,就会闹笑话。一般来说,对于大家来说,又是必不可少的,正式场合,原则上是要求佩戴套装或接近于套装的高档首饰。套装在材质、风格、工艺上有一定的要求,要求一致性。

二件套饰,应用范围较广,一般情况下是比较随便,可以配任何服装,入任何场合,但要求首饰的材料、造型、做工、与环境、服饰相配即可。

四件套饰、五件套饰佩戴一定要慎重,只有较正式和隆重的场合才可以佩戴,环境不合适就会有做作之嫌,过于堆砌,产生负面效果。套件由于数量的增多,色彩的重量增大,在与服装的色彩和造型设计上影响就会相对较大。因此,一定要注意搭配,以及与佩戴环境的协调。例如,翡翠套装最好是在出席晚间的正式场合佩戴,翡翠的绿色在灯光下,能显得荣雅华贵,而在日光下,满身的绿色,会过于刺眼。白金蓝宝石套饰在这样的场合会显得更合适一些,会显得沉稳一些。红宝石、钻石套饰在灯光下会有好的效果,珍珠套饰有着较强的适应性,在多数场合,均不会显得刺眼,英国王妃戴安娜,有不少的珍珠套饰,她经常佩戴珍珠套饰出席各种场合,总是显得优雅华贵。因此我建议大家,应该有一套珍珠套饰,以备使用,它与服装的搭配也不是十分苛刻的。

顶级珠宝定制http://www.jaubalet.cn/

评论

© 旅游黑板报 | Powered by LOFTER