旅游黑板报带给您最新的旅游资讯,热门旅游景点介绍,旅游攻略;最重要的是丰富的旅游照片、经验、折扣分享.

马尔代夫冬季(11月~2月)旅游攻略

今天表妹和妹夫说春节后要去马代度蜜月,问我有啥要注意的,于是我翻出了当初这篇文章……她还告诉我一个令人发指的事实,这个我后面说!
对马尔代夫的了解,最早到并不是因为它蜜月胜地的名头,而是源自于麦兜的梦想。虽然最后麦太带麦兜去的是海洋公园,但是托马航的福,我到底是拿到了符合预算以及时间安排的,真正飞往梦想中的马尔代夫的机票。


  特色满满的飞机餐
梦想中的旅行总是让人兴奋的,无论是飞机上带着马来风味的飞机餐,还是穿着民族服饰,温和体贴的马来空姐们,都让我印象良好。


天生就是懒人一个,选岛选到头大,最后干脆交给代理帮我们选,虽然一路上都有点小忐忑,不过下飞机一看,真是不枉好几个月的各种折腾准备。


不仅风景美的让人发狂,海风的味道竟然也不是如大陆边缘的海景一样带着熟悉的咸苦,反倒是一种薄荷般的清凉爽快。对比以前去过的海岸、海岛,还真是有点“除却马代难为海”的感觉。


而一走进我们的沙屋,一股蜜月的感觉立刻迎面而来,果然不愧是蜜月胜地。当然啦,在马代有的不仅是浓情蜜意,还经常可以看到一家三口其乐融融的温馨景象。


不必出海,这里自有各种生灵带给你时时刻刻的惊喜,这里一定要特别说一句,我真的需要郑重的向郭沫若先生做一个投诉:您说的不公平,其实苍鹭也是一首精巧的诗呐!


而或许只有在 马尔代夫这样的白沙滩上,纵容是凋零坠落的扶桑花亦让人觉得美丽而不凄凉。因为马尔代夫无论何时何地都有一种让人兴奋的活力,让你渴望交流渴望生活。


譬如来到岛上的第一天,就有一位我们的“邻居”立刻想要和我们招呼,它是一位住在树上的拥有椰子壳别墅的小鹦鹉。


而一切安顿下来之后,我们也迫不及待的带上浮潜工具,去和我们水里的邻居们一一招呼。


马代的水,是另一样一定要给大家隆重介绍的事物。这里的水与其说是清澈,不如说是纯粹,真的是不亲身去体验都无法想象这种透彻和明亮的感觉


游泳、潜水,休息一会,再游泳,再去潜水,一天的生活就是这样周而复始。而对于一个水性一般的半旱鸭子,只有在马尔代夫才让我对水如此亲近而不厌烦。


马代是天和海的世界,在这里长尾船就是这里的公交、的士。不过对我来说,它还有特殊的作用


  在马代的日子,晒晒太阳吹吹海风,潜水游泳,浑然不知道几点几分,只有当长尾船停运的时候,我才知晓时间的变化,而这也就代表了马代夜的开始。
  如果现在让我去回想,在马代玩了什么做了什么,似乎是显得有点简单甚至枯燥的,但是世界上有些东西,就好比那些你所经历过的刻骨铭心的故事,永远是一说出口就会失去了它的魔力。所以我想,对于想从我这里咨询关于马代建议的朋友,我真的只有一句话好讲:去吧,朋友,在你有时间和机会的时候,无论如何一定要去到那里!
  好了,气稍微小点了,可以说那件令人发指的事了。她们小两口赶上了马航的年末特惠,到3月底之前马代往返最低居然只需要3300……我记得我们当初机票貌似要高出一倍!!这……太可恶了!伦家还想去啊!伦家还想尝尝马航飞机上的沙爹肉串呢!


评论

© 旅游黑板报 | Powered by LOFTER