旅游黑板报带给您最新的旅游资讯,热门旅游景点介绍,旅游攻略;最重要的是丰富的旅游照片、经验、折扣分享.

巴黎导游:巴黎购物~你值得拥有

巴黎是世界时尚的中心,也是购物天堂。游客去巴黎购物首选歌剧院附近的老佛爷和春天百货,那里汇聚了从高到低各类品牌。买大牌则可以直奔香榭丽舍大街、蒙田大街和乔治五世大街组成的黄金三角区,或者是圣奥诺雷路(rue Saint-Honoré),那里汇聚了大多数顶级时装品牌的旗舰店。段位高一点的可能会跨过塞纳河,去左岸的圣日耳曼大街附近逛逛,那里的 Le Bon Marché被认为是最高级的百货店。而Yves Saint Laurent当年也是离开christian Dior自立门户后把店铺开到了巴黎左岸从而引领起一批时装设计师到那里开店。


玛黑区 明星最爱淘宝地

位于巴黎右岸的玛黑区(Marais),据说是许多国际明星热衷的淘宝地,有无数很有趣的小店。当然,你也可以去逛L’eclaireur(力克里呵呵)的时尚名店,但对于想要收获意外惊喜的人来说,最好朝cite des arts方向走,那边有太多的店铺,无法一一描述,只能挑几个最有意思的。


老佛爷百货公司(Galeries Lafayette Haussmann)

老佛爷是巴黎最大型的百货商店,走进老佛爷,头上新拜占庭风格的巨型镂金彩绘雕花圆顶,已有一百年的历史,在华美绚丽的穹顶下,集合了超过320个国际知名的奢侈品牌,在这里购物很容易达到退税要求的购物金额。除了购物,老佛爷还设有欧陆风情美食天地和名酒窖、家居生活艺术商场和时装表演等。值得一提的是,在老佛爷购物,不需担心语言不通的问题,因为老佛爷为中国游客提供了中文服务人员接待。


地址: 40 Boulevard Haussmann 75009 Paris

营业时间: 周一至周六 9 :30-20 :00 , 周四 9 :30-21 :00


春天百货(Printemps)

春天百货的建筑本身就是历史文化遗产,让顾客总是能够一边购物,一边领略法国文化历史。再看外墙装饰,更是美艳不可方物,让整条奥斯曼大道都为之动容,而1881年修建的装饰着彩色马赛克和玻璃天窗的角楼现在已经是举世闻名的游览地点。登上福楼咖啡厅的7楼,观赏春天百货用3185块彩画玻璃组成的屋顶,绝对是一种艺术的享受。难怪春天百货建筑群被评定为历史古迹,其宏伟华丽的“新艺术风格”穹顶令人惊叹。


春天百货大厦由3栋建筑组成,共27层,琳琅满目的商品种类超过100万,以及购物迷们最喜爱的3000多个知名品牌。商场细分为绅士店、女装店和家庭用品店等,店与店或相邻,或隔街相望,由天桥相连成为一个整体。 绅士店专卖男性用品,从高级西服、衬衫、皮鞋到内衣等一应俱全。女装店出售新潮女装及皮包、珠宝首饰、婚纱等。家庭用品店则全是居家用品,小到日用餐具,大到家具都有。

地址: 64 Boulevard Haussmann 75009 Paris

营业时间: 周一至周六 9 :35---20 :00 , 周四 9 :35-22 :00,打折期间或者圣诞新年假期前,某些周日营业


波马舍百货公司(Le Bon marche )

位于七区的Bon marche(便宜货)走的是高端线路,卖的东西都不便宜。这是左岸唯一保留下来的宫殿,开业于1838年,1984年被路易威登集团收购,成为左岸的奢华百货公司。

Le Bon Marche是世界最古老的百货公司。今日,呈现在世人眼前的奥斯曼式、矮圆拱的庙堂风貌,则完成于1869年的扩建工程中。乐蓬马歇也是中上阶级的巴黎人血拼时,最爱的百货公司。这里也是法国电影经常借用的拍摄场景。法国大文豪Zola「左拉」也喜欢流连其中,一方面观察社会人生,一方面寻找写作灵感。

地址: 24 rue de Sevres 75007 Paris

营业时间:周一到周三 10 :00-19 :30 , 周四 10 :00-21 :00 ,周五 10:00-20:00周六 9 :30-20 :00


撒玛利丹百货公司(LA SAMARITAINE)

撒玛利丹百货公司地处塞纳河畔,新桥 (Pont Neuf)右岸一侧,号称“任何东西都能在这里找到”,服装、玩具、家具用品齐全。有中文服务台。顶层有高级餐厅TOUPARY。

地址:19 rue de la Monnaie 75001 Paris

地铁:Pont Neuf(M 7)


和法国女人学打扮

A.少不了一枚胸针

B.踩着优雅的高跟鞋

C.做最会打丝巾的人

D.散发品位的配件

E.黑白双眸与玫瑰唇。

对时尚潮流了如指掌,跟风的却只限于配饰,香水是她们最亲密的细节,身上的颜色不要超过3种巴黎街头时髦女人的看家本领往往是运用黑、灰、白三色,在此基础上加入其他颜色作为点缀,例如灰色配艳红,优雅又抢眼。身上的颜色不要超过3种,才是优雅而不平庸的秘诀。

http://www.parisshoppingtour.com/ch/index.html

评论
热度(1)

© 旅游黑板报 | Powered by LOFTER