旅游黑板报带给您最新的旅游资讯,热门旅游景点介绍,旅游攻略;最重要的是丰富的旅游照片、经验、折扣分享.

欧洲国家旅游城市及景点介绍

德国

  一、气候

德国气候温暖,非常适合旅游。这里一年当中四季分明。无论哪个季节来访问,只要准备中国华北地区适用的服装就可以了。这里夏季干燥,冬季温湿多雨。因此夏季不管气温有多高,只要一走入阳光照不到的地方立刻就凉快了,这点跟北京差不多。夏天的夜晚有时比较凉快,带上毛衣最好。

德国高端旅游

  二、城市及景点

    法兰克福:一直是一个繁荣的商业城市,德国统一后,这里工业迅速发展,化学工业尤为突出。

    柏  林:柏林墙的正式名称叫"反法西斯防卫墙",是第二次世界大战和东西方冷战关系的产物。

    斯图加特:是德国西南重镇,巴符州首府。主要景点有:奔驰博物馆、保时捷博物馆,BOSS工厂。

    慕 尼黑:是德国南部巴伐利亚州的文化中心兼首府,人口125万,是德国的第3大城市。主要景点有:皇宫区、宝马大厦、奥林匹克运动中心、圣母教堂、圣彼得大教堂等。

    科隆:主要景点有:科隆大教堂。

 

比利时

  一、气候

比利时位于西欧,北连荷兰,东邻德国,东南与卢森堡接壤,南和西南与法国交界,西北隔多佛尔海峡与英国相望。海岸线长 66公里。属海洋性温带阔叶林气候。年平均气温9.1(C。

  二、城市及景点

     布鲁塞尔:布鲁塞尔有着号称全欧最美丽的大广场(Grand Place), 附近尽是购物街及餐厅,欧洲最古老的购物街 Galeries St. Hubert也在此地。主要景点有:“于连小童像”、原子塔等。

 

荷兰

  一、气候

由于临近海洋,以及受北大西洋湾流的影响,荷兰属温带海洋性气候。因此其日温差和年温差都不大。沿海的平均温度在夏天约为16℃,冬天约为3℃。内陆夏季和冬季的平均温度分别约为17℃和2℃。但这并不等于极端的温度决不会出现:在荷兰出现过的最低和最高温度分别为-27.8℃和+38.6℃。

  二、城市及景点

      阿姆斯特丹:阿姆斯特丹是荷兰的首都,最大的城市和第二大港口。人口约70万。主要景点有:扎达姆风车村、传统木鞋加工厂,驰名世界的钻石加工厂。

     鹿特丹:是世界最大的港口和荷兰第二大城市。市区人口约60万。主要景点有:市政厅、圣劳伦斯教堂等,有“建筑博物馆”之称。

 

奥地利

  一、气候

阿尔卑斯山覆盖了奥地利大部分国土,对奥地利的不同气候状况起着决定性作用。阿尔卑斯山北端大多属于中欧气候,即在宜人的夏季也会有降雨。南阿尔卑斯山在克恩滕,属地中海型气候,温暖少雨。阿尔卑斯山本身则夏热冬冷且多雪。奥地利东部属大陆型气候,布尔根兰受潘诺尼亚平原(Panonian Plain)影响,夏季炎热,冬季寒冷。

  二、城市及景点

     维也纳:维也纳作为“音乐城市”闻名遐迩,城区占地面积415平方公里,城市人口150万。主要景点有:霍夫堡皇宫、歌剧院等;

     萨尔斯堡(Salzburg):位于奥地利西部,是奥地利萨尔斯堡州的首都,它的人口不过20万,莫扎特出生地、音乐之声拍摄地。主要景点有:海尔布伦宫、大教堂等。

     因斯布鲁克:仍然保持着中世纪城市的容貌,在狭窄的小街上,歌特风格的楼房鳞次栉比。

 

卢森堡

  一、气候

卢森堡位于欧洲西北部,东邻德国,南毗法国,西部和北部与比利时接壤,属海洋-大陆过渡性气候,1月份平均气温0.8℃,7月份17.5℃;年平均气温9℃,年均降水量782.2毫米。

  二、城市及景点

     卢森堡:是欧洲最小的国家之一,面2586平方公里,人口40万。卢森堡语为国语,法语、德语和英语亦广泛使用。主要景点有:卢森堡古堡、圣母教堂、宪法广场等。

 

丹麦

  一、气候

丹麦属海洋性温带阔叶林气候,天气变化无常。冬天不象人们想象中的那样冰天雪地,二月份气温最低,平均为摄氐零下0.4度,七月份气温最高,平均为16.6度。丹麦年降水量613毫米,农作物一般靠自然雨水。夏季比较干旱,冬季则比较湿润。

  二、城市及景点

      哥本哈根:童话美人鱼的故乡,人囗约 150 万。12 世纪时洛斯基勒的阿布萨隆重主教在此筑起要塞,主要景点有:罗森堡宫、兰多塔、国立美术馆等

 

芬兰

  一、气候

北部气候寒冷,多积雪。最北部冬季有40到50天看不见太阳,夏季5月底到7月中旬昼夜都有阳光。西南沿海地区和南部由于受大西洋暖流影响,气候温和。年平均气温-0.4~5℃。年平均降水量400-650毫米。

  二、城市及景点

      赫尔辛基:是世界最北边的首都,但由于受到波罗的海影响,气候温和。面积有1145平方公理,人口约117万。主要景点:上议院广场、岩石教堂、西贝流士纪念牌等。

      罗瓦涅米:(Rovaniemi)是芬兰北部拉毕省省会,世界上唯一设在北极圈上的省会,林木青葱,秀丽而宁静。

 

瑞典

  一、气候

瑞典北部为大陆性气候,南部为温和的海洋气候。最北部冬季漫长,皑皑积雪7个月不化,最南部冬季仅1个月左右。最北部的季为时不足1个月,南部则长达三个半月以上。瑞典年降水量一般平均为450毫米~1000毫米,各地实际降水量极不平均。除南部很少一部分属温带阔叶林气候外,广大地区属温带针叶林气候。因受北大西洋暖流和波罗的海的影响,并不太冷。年平均降水量4 0 0 - 6 0 0 毫米。

  二、城市及景点

      斯德哥尔摩:瑞典首都、北欧第二大城市,位于辽阔的波罗的海西岸,座落在梅拉伦湖入海处,市区分布在14座岛屿和一个半岛上,70余座大小桥梁把它们联为一体,素有“北方威尼斯”的美誉。主要景点有:瓦萨博物馆、王宫、地下铁等。

 

挪威

  一、气候

因沿海受北大西洋暖流影响,较同纬度其它地区为暖,大部分海面冬季不结冰。沿海和南部地区属温带阔叶林气候。年平均降水量在6 0 0 - 1 2 0 0 毫米之间。

  二、城市及景点

     奥斯陆:是挪威王国首都。主要景点是:海盗船博物馆、民俗博物馆等

 

法国

   国    名:法兰西共和国(The Republic of France, La Republique Francaise)。

法国国旗为蓝白红三色旗。公元5世纪法兰克人移居到这里,843年成为独立国家

   简    况:公元5世纪法兰克人移居到这里,843年成为独立国家。

   气    候:法国气候随不同地区而有很大的差异:

 

 

  城市及景点介绍:

巴黎是法国的政治、经济和文化中心。

景点介绍:卢浮宫--伟大的艺术杰作也是法国历史上最悠久的王宫。艾菲尔铁塔--体会巴黎的浪漫风情,在天幕低垂之际登上艾菲尔铁塔,落日辉映晚霞,等待星辰交替的巴黎夜景,是巴黎的沈静之美。协和广场--巴黎人民英勇斗争的历史见证。广场的四周有八座雕像,它象征着法国的八大城市。巴黎圣母院--始建1163年,前后历时四百年才完工,是哥德式教堂的代表,精雕细凿,颇有鬼斧神工之能。凡尔塞宫--举世闻名的凡尔塞宫位于巴黎西南18公里的凡尔塞镇。枫丹白露--法文意为“美泉”,因宫内有一美丽的八角型小泉而得名。爱丽舍宫--一座大石块砌成的二层楼建筑。国家元首当选后,在此举行就职仪式。每年接受外交使团的新年祝贺也在这里。

第戎概况:位于勃艮第地区葡萄酒乡而为富蔗之地,也是法国知名的酒乡,还以古堡著称全国。

景点介绍:达西广场--第戎的主要地标之一。圣母院--整个勃艮第地区最小的哥特式教堂。

里昂概况:是继巴黎之后人口最多的城市。1998年被联合国教科文组织列为世界人文遗产城市。

景点介绍:圣.让教堂--位于旧市区的南端,于公元1180年开始建造,建造时间长达三世纪。里昂市政厅--里昂最人性化的大型建筑。古罗马大剧院--两千多年前,古罗马人就在里昂建成了豪华的大剧场,至今仍保存完好。

戛纳概况:因每年5月份举行的国际电影节而蜚声世界。

景点介绍:影节宫--位于港口边的巨大建筑,建于1982年,是嘎纳影展的重要会议地点。

马赛概况:马赛是法国的第二大城市和最大海港,三面被石灰岩山丘所环抱,景色秀丽,气候宜人。

景点介绍:贾尔德圣母院--罗马拜占庭式风格的建筑物,在海滨广场,您可欣赏马赛最壮观宏伟的一面。

伊福堡--位于马赛西南方2公里外的小岛。真正让这个小岛不朽的是大仲马著名小说“基度山恩仇记” 以马赛为故事发生地的小说。旧港--马赛的重心和精华所在。不仅因为此处是马赛的起源地,也因为纯粹的马赛风情只有在此地才能一览无遗。圣维克多教堂--是公元三世纪时所建的一座规模很大的修道院,1040年阿拉伯人入侵马赛时将其毁坏,仅剩下这座公元五世纪建造的教堂和地底墓穴。

斯特拉斯 是法国第六大城,欧洲风味浓厚,自古罗马时代开始,斯特拉斯堡一直都是欧洲贸易及政治中心,

堡概况 : 在法国经济、文化和学术上都占有重要地位。

景点介绍:斯特拉斯堡大教堂--中世纪(11至15世纪)最重要的历史建筑之一,也是欧洲着名的哥特式教堂,法国知名作家雨果曾以“集巨大与纤细于一身令人惊异的建筑”来形容这座教堂。圣母院建筑博物馆--设于14至16世纪时期兴建的古老建筑。罗汉宫--被称为“小凡尔赛”,里面收藏有红衣主教一些珍贵的时钟和瓷器。装饰艺术博物馆--是以往斯特拉斯堡王子主教,即罗汉枢机主教的府邸。

 

意大利

国    名:意大利共和国

简     况:位于欧洲南部,包括亚平宁半岛及西西里、撒丁等岛屿。意大利是一个非常美丽的半岛国家,它既有悠久的历史、古老的文明,又是当今世界最发达的七大工业国之一。

气    候:大部分地区属亚热带地中海式气候。平均气温1月2~10℃,7月23~26℃。

罗马概况:意大利的首都和最大城市,是全国政治、经济、文化和交通中心。人们对罗马倍感熟悉和亲切,不少人总是对它怀有神秘之感和景仰之情——因为它曾是“世界帝国首都”,是一座创造过辉煌文明的古城。

景点介绍:万神殿--唯一保存完整的罗马帝国时期的建筑物,是供奉宇宙主要神祗的神殿。西班牙广场--最繁荣的商业中心。也是意大利和外国知识界艺术界人士会聚的地方。许愿池--电影「罗马假期」之赐,是罗马境内最大的也是知名度最高的喷泉。真理之口--一具古代流传下来的雕有河神头像的大理石雕像,曾用作盖子。相传,若谁不说真话,它就会咬住他的手。倘若您看过派克和赫本主演的《罗马假日》的话,您会记忆犹新。天使的圣玛丽亚教堂—是开朗基罗利用迪奥克来齐亚诺浴场温水大厅废墟改建的,而到了十八世纪再由凡维特尔改变为现在的模样。上智之座圣母玛利亚教堂--是罗马极少数的哥德式建筑物。

米兰概况:是意大利的第二大城市,也是艺术的摇篮和许多天才人物的故乡,更是一种意大利特有的工作方式和生活方式的故乡,米兰已同中国的上海结为姊妹城市。

景点介绍:布雷拉画廊--米兰市的一座著名画廊。米兰主教教堂--市中心的一座哥特式大教堂,世界最华丽的教堂之一,规模仅次于梵蒂冈的圣彼得大教堂,米兰的象征,被马克·吐温称赞为“大理石的诗”。圣玛丽亚感恩教堂--是米兰的古迹之一,达·芬奇创作的巨画《最后的晚餐》就画在这座教堂旁的修道院餐厅的墙壁上。

威尼斯概况:素有“亚得里亚海明珠”之称,它既是旅游胜地,又是意大利的重要港口。一座文化艺术名城。

景点介绍:圣马可大教堂--雄伟壮丽的圣马可大教堂始建于829年,重建于1043~1071年,它曾是中世纪欧洲最大的教堂,是威尼斯建筑艺术的经典之作。据说其中埋葬了耶酥门徒圣马可而得名。科雷尔博物馆--提供了一个激动人心的历程去发现威尼斯的艺术和历史。里亚托桥--在威尼斯有400多座桥,以火车站为通往市中心的里亚托桥最为有名,又名商业桥,它全部用白色大理石筑成,是威尼斯的象征。

佛罗伦萨 依意大利语曾被翻译为“翡冷翠”。它坐落在亚平宁山中部、阿尔诺河(Arno)河谷,四周环

概   况: 抱着丘陵。是一个颇具绅士格调的城市,充满和谐与优美、庄严与秩序,星罗棋布的村庄和乡间别墅点缀在环抱城市的平缓山坡上。

景点介绍:圣玛丽亚百花大教堂--文艺复兴时期第一座伟大建筑。圣马可修道院—其内的圣马可博物馆有安洁利珂清丽脱俗的壁画,值得一访。旧桥--翡冷翠最古老的一座桥,所以称之为旧桥或是老桥。圣十字教堂--外观是属于哥德式的建筑。新圣母玛利亚教堂--教堂的内部哥德式辉煌的湿壁画是最吸引人的地方。


瑞士

简     况:瑞士位于中欧的南部,四周为其它国家所包围,北面是德国,西面是法国,南临意大利,东接奥地利与列支敦士登。

气    候:自西向东由温和湿润的海洋性气候向冬寒夏热的温带大陆性气候过渡。阿尔卑斯山以南是海洋气候,阿尔卑斯山以北有时受西欧海洋气候的影响,温和而潮湿,有时受东欧大陆性气候影响,有寒冷的冬季和炎热的夏天,温差变化幅度大。瑞士全年平均气温8.6℃。

伯 尔 尼 古色古香,保留着中世纪时的风貌。现主要街道已被划为步行区,环境十分幽静。伯尔尼

概    况:城已被联合国科教文组织列入世界文化名城之列。

景点介绍:大教堂--一座花费了近一个世纪才完成的哥特式大型建筑。钟楼--(被当地人昵称为Zytglogge)是这个城市里最古老的建筑物。爱因斯坦博物馆--瑞士是个人文荟萃之地,许多名人出生于此或终老于此,而专属于伯尔尼的名人则是曾经任教于伯尔尼大学,赫赫有名的物理学家爱因斯坦。

苏 黎 世 是苏黎世州首府,瑞士最大的城市,也是全欧洲最富裕的城市。是重要的国际金融中心和黄

概    况:金市场之一,还是瑞士文化、教育和科研中心之一。

景点介绍:圣彼得教堂--苏黎世最古老的教堂。中国园--在苏黎世,昆明市政府仿“翠湖公园的格局,赠建了一座优雅别致的“中国园”。这座漂亮的园林深受全体苏黎世人的喜爱。贝耶钟表博物馆--展示着16到20世纪犹如美术品一般豪华的钟表。

洛桑概况:是瑞士沃州(Vaud)的首府,是瑞士第二大讲法语的城市。是一座山城,层层叠叠的美丽房屋,沿着湖岸向上伸展,有点儿似香港的石板街,在日内瓦湖与阿尔卑斯山的烘托下,洛桑城充满法国式的浪漫。

景点介绍:奥林匹克博物馆--世界上最大的记录奥林匹克运动发展史的博物馆,也是世界上奥运资料最齐全的收藏所。圣母大教堂--被誉为瑞士最美丽的教堂,同时也是洛桑的招牌的教堂有着哥德式的建筑外观,教堂大门上,是13世纪时以圣经中的圣徒为主要雕刻主题的雕像。爱丽舍照片美术馆--一个收集艺术照片的美术馆,也有几件克勒和伦勃朗的版画作品。

卢 塞 恩 瑞士中部高原的卢塞恩(Luzern)是个湖光山色相互映衬的美丽城市,瑞士最大的夏季避暑胜地

概    况:之一。8世纪建城的卢塞恩在中古曾是瑞士的首都。

景点介绍:铁力士山--海拔3020米,位于卢塞恩不远的英格堡(Engelberg)区,山顶上建有一座全景酒店、眺望台和餐厅,也是阿尔卑斯山最有名的风景点,以终年不融的冰川和冰川裂缝闻名世界。毕加索博物馆--该座博物馆本身是文艺复兴时期风格的著名建筑物。馆内展示了毕加索生前最后20年的作品,及摄影师David Douglas Duncan为其拍摄的200余幅摄影作品,纪录毕加索作画及生活的情景。基督教堂--是为纪念St. Franz Xaver在1666-1673年建造。霍夫教堂--初建于8世纪,重建于1645年,建于古代信仰中心圣里奥狄加的遗址上,位于卡贝尔桥的东方,现为琉森最重要的教堂及居民的信仰中心。

日 内 瓦 是瑞士境内国际化程度最高的城市。是全世界交汇之点,联合国欧洲总部的所在地是瑞士第

概    况:三大城市,仅次于苏黎世及巴塞尔之后有名的游览胜地。

景点介绍:大花钟--是日内瓦著名景点。瑞士号称“花园之国”,同时又是“钟表之乡”。万国宫--里面有各个成员国赠送的礼品,中国的赠品是一块绘有天坛的丝织挂毯,并利用光学原理,无论你从哪个角度看,天坛的登坛阶梯都会对着你,很值得一看。大喷泉--首屈一指的当算是日内瓦湖的大喷泉。


评论

© 旅游黑板报 | Powered by LOFTER