旅游黑板报带给您最新的旅游资讯,热门旅游景点介绍,旅游攻略;最重要的是丰富的旅游照片、经验、折扣分享.

2014,我们期待的高端旅游

2014年伊始,“中国游客花60万元可享太空游”的消息就引起了游客注意,这条消息似乎也为今年高端旅游市场开了一个颇有气势的好头。新的一年来临,也不禁让人思考,我们应该期待北京高端旅游会有什么样的变化呢?

  回顾去年不难发现,无论是《旅游法》实施致使旅游产品结构发生改变,还是中央“八项规定”后不少高端旅游企业被迫转型等,这些反映到2014年都将汇成一个新的大趋势—变革。如果具体到细节的改变,可以说这次变革的方向或许正是高端旅游长久以来追求的一大方向,即对旅游品质更加精细的追求。

  从高端旅游这一事物渐成雏形开始,其在很大程度上都被误读为单纯的“高消费旅行”。每年欧洲购物季盲目出游购买价格不菲的奢侈品;旅行期间所有好坏标准都以消费多少为依据……这些盲目的消费方式让高端旅游慢慢忽视了游客需要的真正服务,不少旅游企业甚至直接以如何让游客在旅途中掏出更多的钱作为其最核心的经营理念。高端旅游已经离真正的品质旅游渐行渐远。

  不过今年这种情况势必会得到根本的解决。展望今年各个高端旅游企业将迎来的转型不难发现,高端酒店为挖掘更多市场,要去真正研究更多游客对高端酒店的服务需求;高端餐饮为挣更多钱,会去研究如何在不影响菜品的情况下,让更多人感受到优质的服务;旅游产品的设计、经营者会在产品的整个消费过程中,为游客提供更多贴心的便利服务……可以预见的是,2014年将是高端旅游与消费者加速融合最快的一年,企业将对游客需求更加尊重,对市场规律理解更深入。这一年也一定会有更多游客可以感受到何为真正的高端旅游。


评论

© 旅游黑板报 | Powered by LOFTER